Кто мы и как докатались до такой жизни)))

we

Итак, действующие лица: автор постов — kokosovihdelmaster — Наташа(Верба), 27 лет и автор — arahisovihdelmaster — Катя (это я, и пока ко мне не прилепилось никакое прозвище за исключением всяких глупостей, периодически изрекаемых моих мужем), 26 лет. Обе с семейным багажом в лицах мужей и детей (о них в следующих постах). Все статьи блога написаны нами и над постом есть авторский ник, чтобы было понятно чьему перу принадлежит сие творчество)). Фотографии также все сделаны нами, за исключением некоторых кадров с филиппинских каникул, любезно предоставленных нам другом- румынским фотографом Marius Donici.

А начиналось все вполне банально: 2008 год, окончание института, построение планов на будущее, решение ехать в Китай на стажировку. Две девушки, волей судьбы ставшие близкими подругами, пока были лишь одногруппницами и попутчицами в поездке в Поднебесную. Тогда и предположить никто не мог, что эта поездка изменила жизнь обеих, а планы пройти стажировку и вернуться домой навсегда остались в прошлом. Неудивительно, провинциальный Благовещенск померк перед удивительным Пекином с его яркой культурной и общественной жизнью) все было в новинку, казалось невероятным и в то же время таким доступным.  Закончили мы, кстати, Амурский государственный университет, факультет международных отношений , специализировались на Китае. Это, собственно, к тому, почему мы поехали в Пекин. Не вдаваясь в подробности (кому интересно, задавайте вопросы в комментах), на учебе мы особо не зацикливались, ведь помимо нее вокруг было столько интересного во всех смыслах этого слова. О разных аспектах пекинской жизни будут отдельные посты. Да и язык, как оказалось, успешнее воспринимается вне университетских стен, ИМХО.

За разными полезными и не очень занятиями))) пролетели запланированные пол года . Пора было делать ответственный выбор — возвращаться домой или строить свою жизнь в другой стране. Тут, к гадалке не ходи, все итак было понятно: Пекин никого никуда не отпускал. Сознание не подпускало даже мысль о том, что можно опять вернуться в серые, безликие российские реалии. Не имеем опыта проживания в крупныx городаx европейской части России (может, жизнь там и разнится с дальневосточной), но, в любом случае, от российской действительности в плане «необлагороженности» окружающего мира, xамства, xолода никуда не деться. Про постоянное ощущение личной небезопасности существования я вообще молчу. В Пекине жизнь была диаметрально противоположной. Кроме того, за эти шесть месяцев мы успели обрасти новыми друзьями, интересами, планами и …личной жизнью. О частностях каждая из нас поведает в отдельных постах о своих семьях ( хотя каких там своих, у нас уже одна большая НАША, несмотря на то, что жизнь раскидала по разным странам). Так, по-моему, начинаю торопить события… Обо всем по порядку, просто очень уж я расстроена нашим расставанием и тем, что мадам Бабалао отчалила в Африку), а волноваться и печалиться в моем положении вредно, так что Наташа об этом напишет сама. Тем более, за 4 года жизни в Пекине накопилось столько мыслей и тем для разговоров, что ни в сказке сказать…мемуары писать еще по сроку службы не положено, так что все будет здесь. Начинайте чтение отсюда.

1 комментарий (+add yours?)

  1. kokosovihdelmaster
    Янв 11, 2013 @ 12:28:53

    Обратите внимание, что разные посты написаны разными авторами (arahisovihdelmaster — Катя, kokosovihdelmaster-Наташа) иногда наши точки зрения не совпадают, поэтому не удивляйтесь если встретитесь с противоречиями)) мы с Катей очень разные но нас объединяют идеи и дружба.

    Ответить

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

День Рождения Вербы))

The Big Day22.01.2013
Приближается

МЫ

Топ 5

Введите адрес электронной почты для подписки на новости блога.

Присоединиться к ещё 6 подписчикам

Статистика посещений

  • 2,201 hits
Tomasz Goetel

Expert Yoga Teacher & Jolly Good Fellow

I'm thinking of...

о чем думаю, чем живу...

Matt on Not-WordPress

Stuff and things.

%d такие блоггеры, как: