12 — й день после церемонии кремации на Бали.


Решила порыться в старых записях Эверноута и запостить то, что долго откладывалось.
Итак, 12 день после кремации. Интересная церемония.
Там же, в Падангбае, где я гостила у Тани с Лемпотом, мне посчастливилось увидеть необычную церемонию – 12 день после кремации. Думаю не каждому «туристу » удается такое посмотреть, и уж тем более получить некие разъяснения от местных, потому что на этот счет, даже гугл не помощник!
Сама Кремация уже состоялась 12 дней назад, надо отметить, что обычно балийцы делают коллективную церемонию кремации, когда прощаются со сразу несколькими умершими, многие из которых ожидали своего часа многие годы. (Балийцы верят, что от рождения до физической смерти человеческая душа не сможет покинуть этот мир если после смерти не провести кремацию). Так как церемония кремации- это очень дорогостоящее мероприятие для балийской семьи, соответственно вся деревня ждет и собирает монетарное и натуральное подношение долгое время, складывают все вместе и потом проводят коллективную церемонию кремации : «ngaben massal».
IMG_5265
То что вы видите на фото это церемония сожжения макета тела умершего. Делается она именно на 12 день. Рано утром мужская часть семьи занимается подготовкой приготовлением пищи и жертвоприношений (куры, иногда туша свиньи, и самое интересное собака определенной цветовой гаммы, которую нашли дикой в лесу — другая не подходит), женская часть занимается плетением из пальмовых листьев и бамбука, приготовлением цветов, фруктов, и кокосов. Затем все это добро укладывается в авто и везется на место, где уже подготовлен алтарь с макетом тела и уже готов оркестр «gamelan». Все приглашенные на церемонию одеты в традиционные саронги, белого цвета, в отличии от самой церемонии кремации, когда одеваются в черное.
IMG_5278
После выступления оркестра и подношений всем жрецам и помощникам, алтарь с макетом зажигают и пепел от самого «тела» убирают в кокос, смешивая его с водой, которой омывалось тело умершего. Затем часть людей садится в лодки и увозят кокос с пеплом в океан, а другая часть зажигает тело собаки(той, что должна быть определенных цветов и только дикая), после этого все подношения, пища и продуктовые наборы раздаются присутствующим людям и служителям их храма. Члены семьи ведут себя сдержано во время церемонии, но без скорби, отношение к смерти в Хинду иное, сама церемония воспринимается как спокойный уход из физического мира и освобождение души человека, любое проявление скорби или горя будет только мешать этому путешествию.

Фото

IMG_5282

 

 

IMG_6083

 

IMG_6082

 

IMG_6077 IMG_5277

IMG_5284

IMG_5280

IMG_5288

 

Вот так закончился мой последний день у Тани и мы уехали на остров Лембонган, по пути заскочив на пляж.

IMG_5293

1 комментарий (+add yours?)

  1. Trackback: 12 — й день после церемонии кремации на Бали. | WhynotCoconutPeanut

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

День Рождения Вербы))

The Big Day22.01.2013
Приближается

МЫ

Топ 5

Введите адрес электронной почты для подписки на новости блога.

Присоединиться к ещё 6 подписчикам

Статистика посещений

  • 2,201 hits
Tomasz Goetel

Expert Yoga Teacher & Jolly Good Fellow

I'm thinking of...

о чем думаю, чем живу...

Matt on Not-WordPress

Stuff and things.

%d такие блоггеры, как: