По Восточному побережью Бали в гости к семейству-хиппи!


Бали-удивительный остров и там живут удивительные люди, как местные, балийцы, так и те кто стали «локал» волею судьбы. Одна из таких «местных», моя знакомая Таня- голландка, настоящая хиппи и мать троих детей. Она как и все хиппи двинулась на Бали, в поисках свободы и писа:)) было это очень давно.

Там познакомилась с брутальным длинноволосым балийским мужчиной и начала строить свой отель и растить детей- метисов! Вот как раз в этой невообразимо интересной семье я гостила три дня на Падангбае. Добиралась я туда на байке, в пути провели около часа-полтора. Дорога, освещаемая пейзажами рисовых полей, гор, балийских деревушек и огромными обезьянами прыгающими по обочинам, была идеальной- трасу закончили строить в 2011 году.

IMG_5166

Не   доезжая до Падангбая мы свернули с трасы, чтобы посмотреть пляж bloo lagoon. Он находится не далеко от Санура(городок,  откуда ферри уходит на остров Гили). Пляж — очень красивый, не сравнить с теми пляжами, что я видела в Куте, вода бирюзовая, песок белый с редкими разводами черного Вулканического. Но было жутко ветренно и я не пошла плавать, потом не пожалела и своем решении, увидев как из воды вышла пара c порезанными ногами- там рифы и без ластов или спец обуви лучше не лезть, вообще пляж больше подходит  для снорклига, нежели для релаксирующего плавания, хоть и нет тех огромных волн как в Куте.

IMG_5185

IMG_5212

IMG_5187

IMG_5188

Отобедав в ресторане на пляже традициоными балийскими блюдами (Нази горенг и супом из кокосового молока) мы двинулись дальше- непосредственно в Лумбунг Даму, эко – отель, который построила Таня.

Ехали мы через Балийские деревеньки я все больше влюблялась в этот мистический остров! Настолько гармонично сочетается его красивая природа с жизнью местного населения- которое, кстати, считает Бали – островом богов и соответственно и относиться к своей земле — ухаживает и облагораживает. Стоящие вдоль дорог пенджоры, сделанные полностью из таких  натуральных материалов, как пальмовые листья и бамбук — никакой пластмассы и еще чего, крыши многих домов сделаны из старых кокосов, заборы и храмы из вулканической породы (черные огромные глыбы застывшей лавы из которых вырезают блоки и используют их в строительстве) В общем, балийцы любят свою землю и, это отображается во всем!!!

И вот мы на месте, меня встречала кухарка – администратор)) отеля и детки Тани. Ее самой и мужа не было дома, я ушла отдыхать в свой лумбунг и исследовать территорию отеля! Мой домик находился в 5 метрах от моря! Красота неописуемая, это нужно чувствовать, лежа на кровати я могла наблюдать за огнями корабля где-то недалеко от берега, пристанью и лунными бликами на воде и  слышать шум огромных разбивающихся о каменистый берег волн! Сам Лумбунг стоит на деревянных сваях покрытых глиной и камнями, двухэтажное сооружение в эко стиле, то есть для постройки всех домиков использовались только натуральные материалы известные в природе, исключением была только сантехника, современная и качественная, хотя пол в ванной выложен из обычных камней и стены тоже, потолка и одной стены вообще нет –вид на море пока душ принимаешь))) чувство неловкости прошло когда я поняла, что вокруг ни души-только океан за мной подглядывал!!!

Вход в отель Лумбунг Даму.

IMG_5233

Сама территория отеля не большая, каменистые дорожки между Лумбунгами (это слово на Бахасе обозначает домик — беседка на сваях) выведут вас к главному дому-избушке на сваях)), где живет семья Тани и где и ресепшн и кухня, а также столовая!

IMG_5240Тут же есть вай фай, с хорошей скоростью и здесь Таня принимает своих гостей, угощает их ужинами и здесь прошли наши два незабываемых вечера с песнями под гитару и барабанами,  и распитием местной самогонки АРАК( балийцы ее называют Арак-атак, ну в общем понятно почему- это чисто русский сэм, ни больше ни меньше, только выгнан из риса). Мы долго почти до пяти утра разговаривали, шутили и смеялись,  и дети все это время были с нами,  в итоге все трое прогуляли школу, кстати дети Тани и Лемпота ходят в простую деревенскую школу в Падангбае, учат Бахасу и Санскрит и никто не парится что они часто прогуливают, чтобы уехать на остров Лембонган подайвить или посерфить! В этой семье – всем предоставлен выбор и свобода наступать на свои грабли — что в их понимании, является настоящей мудрой и живой школой жизни. Школы в российском понятии, в этой семье нет, родители могли бы отправить своих метисов учиться в Голландию (к родителям Тани), но она призналась, что ничего из школьной программы ей ни разу в жизни не пригодилось, а значит она потратила 10 лет своего детства и отрочества впустую, хотя могла бы заниматься самообразованием и усвоить все те знания что у нее есть сейчас не к 43 года а значительно раньше!!! Она, к слову владеет 5ю языками на уровне нэйтив – спикера и в ее багаже огромный запас бизнес идей которые она осваивает и применяет одну за другой (начиная от самостоятельного дизайна всего отеля и территории), оборудования для фильтрации воды и использовании ее повторно, заканчивая производством  собственного электричества из энергии ветра,  все сделано руками ее мужа и их детей ну  и ее самой, никакой наемной рабочей силы, и вообще они призналась, что этот красивейший ЭКо-  отель построен на заброшенном когда-то клочке пляжа, где красовалась огромная свалка! А вам слабо господа???

Картинки:

вот такие Лумбунги строит Таня и ее муж.

IMG_5224

домик в котором жила я )

IMG_5225

сад на территории отеля.
IMG_5238

гуляя по территории можно встретить множество всяких скульптур- конечно мы же на острове мастеров))

IMG_5242

проснулась и вижу из окна…океан))

IMG_5304

пошла гулять по пляжу

IMG_5262

IMG_5261

головокружительной красоты закаты.IMG_5247

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

День Рождения Вербы))

The Big Day22.01.2013
Приближается

МЫ

Топ 5

Введите адрес электронной почты для подписки на новости блога.

Присоединиться к ещё 6 подписчикам

Статистика посещений

  • 2,201 hits
Tomasz Goetel

Expert Yoga Teacher & Jolly Good Fellow

I'm thinking of...

о чем думаю, чем живу...

Matt on Not-WordPress

Stuff and things.

%d такие блоггеры, как: